Второе мнение в онкологии

Второе мнение врача – это привычная практика в медицине, в том числе онкологии. Она полезна как самому пациенту, так и практикующим докторам, которым тоже важно мнение коллег.

Никто не застрахован, каждый из нас может столкнуться в жизни с диагнозом «рак». Само осознание онкологического заболевания вносит в сознание растерянность и панику. А рецидив после проведенного лечения и надежды на выздоровление могут привести к полному отчаянию.

Для принятия каких-либо дальнейших действий и взвешенных решений, требуется собраться с мыслями и посоветоваться. Лучшим советчиком для пациента в вопросе «рака» может стать опытный квалифицированный онколог.

Компания «Русский доктор» помогает своим пациентам подобрать врачей-экспертов для получения второго мнения по вопросам онкологии и других заболеваний. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте, будем рады помочь Вам!

Проблемы онкологии

Онкологические заболевания по данным медицинской статистики являются причиной каждой шестой смерти человека в России. В последующие двадцать лет специалисты прогнозируют увеличение этого показателя на 70%.

Почему же показатель смертности продолжает расти? Специалисты выделили две основные проблемы:

  • позднее обращение за медицинской помощью;
  • отсутствие достоверной диагностики.

От точного диагноза и своевременной его постановки напрямую зависит жизнь пациента. И здесь также присутствует человеческий фактор. Помимо лабораторных и инструментальных видов обследований, для постановки заключительного диагноза проводится патоморфологическое исследование. Это сложный вид диагностики, который трактуется опытным врачом, и делаются ключевые выводы о методе лечения заболевания и его прогнозе.

Каждый такой случай является уникальным, и ошибка может стоить пациенту жизни. Вот почему второе мнение врача способно не только подарить надежду, но и развеять сомнения.

Мировая практика

Во всем мире принята практика консилиума. Это совещательная форма общения врачей во благо здоровья пациента. Во время консилиума историю болезни пациента и его самого изучают сразу несколько специалистов. Они советуются, обмениваются опытом, выносят заключительный диагноз и назначают оптимальное лечение.

Второе мнение врача, консилиум, пересмотр результатов гистологического исследования, результатов КТ, МРТ – это возможность минимизировать риск диагностических ошибок и назначить правильное лечения.

Второе мнение может также поставить точку в бесконечном диагностическом поиске, или предоставить экспертное заключение в ряде клинических случаев.

Когда второе мнение необходимо?

Услуга получения второго мнения врача не имеет противопоказаний. Каждый пациент сам решает для себя, когда ему это необходимо.

Мы перечислим наиболее часто встречающиеся случаи обращений пациентов Компании «Русский доктор» к мнению наших экспертов.

Это случаи, когда пациент:

  • не уверен в достоверности поставленного диагноза;
  • сомневается в правильности проводимого лечения, назначенной дорогостоящей терапии и пр.;
  • ожидает операцию и хочет удостовериться еще раз в ее целесообразности и получить информацию об альтернативных методах лечения, доступных современной медицине;
  • хочет получить качественную расшифровку имеющихся на руках результатов обследований и анализов;
  • желает узнать о новейших методиках диагностики и лечения от специалистов мирового уровня.

Консультация у лучших врачей – это реально!

Чтобы второму мнению можно было действительно доверять, его необходимо получать у врачей с высоким уровнем квалификации, глубоко знакомых с проблемой, практикующих в данной области и применяющих мировые стандарты лечения.

Диагноз «рак» – не приговор! Позвоните нам или оставьте заявку на сайте для получения второго мнения высококвалифицированного специалиста. Мы подбираем лучших врачей в своей области, избавляя пациента от мучительных поисков, предоставляем нашим пациентам возможность получить  экспертную оценку  своего состояния и назначенного лечения согласно мировым стандартам.

Компания «Русский доктор» желает вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Ваш «Русский доктор»